Rapat Koordinasi Pamong Kalurahan Sendangsari

Rohmadi 30 November 2021 22:41:46 WIB

Sendangsari - Pamong Kalurahan Sendangsari pada Selasa, (30/11) mengadakan rapat koordinasi di Pendopo Kalurahan Sendangsari. Acara rutin yang seharusnya dilaksanakan pada hari Senin tersebut harus diundur satu hari dikarenakan pada hari Senin kemarin, komplek Kalurahan sedang digunakan untuk acara Vaksinasi massal.

Acara rapat koordinasi pada hari ini, dipimpin langsung oleh Lurah Sendangsari Bpk.Durori, S.Pd.I.,M.Pd. Selama berjalannya rapat beliau menyampaikan beberapa informasi terkait dengan rencana kerja Pemerintah Kalurahan Sendangsari pada minggu ini, beberapa diantaranya adalah sebagai berikut :

1. Setelah rakord tepatnya pukul 09:00 akan dilaksanakan musyawarah Kalurahan penerimaan BLT-DD tahun anggaran 2022;
  2. Jumlah penerima BLT-DD akan dikurangi dari jumlah sebelumnya pada tahun anggaran 2021;
  3. Dana yang dialokasikan untuk BLT-DD sekitar 100 juta;
  4. Tahun 2022 akan terdapat 2 Tim Pelaksanaka Kegiatan (TPK) di Kalurahan Sendangsari;
  5. Kedua tim verifikasi harapannya dapat berkolaborasi dalam melancarkan proses pembangunan di Kalurahan Sendangsari;
  6. Verifikasi pembangunan dilakukan dengan menggunakan skala prioritas;
  7. Alokasi anggaran bantuan RTLH pada tahun 2022 akan dikurangi.

Selain itu, Carik Sendangsari Bpk. Zuhri Saren Satrio, S.Sos juga menyampaikan, "Dukuh, Kader, dan Pokgiat agar berkoordinasi untuk ikut memverifikasi dan meranking kelayakan calon penerima BLT-DD tahun anggaran 2022 yang sudah diusulkan", ujarnya. Acara dihadiri oleh seluruh pamong Kalurahan Sendangsari. Hadir pula Bpk Ketua Bamuskal dalam acara tersebut.

Komentar atas Rapat Koordinasi Pamong Kalurahan Sendangsari