Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengadaan Barang dan Jasa Kalurahan Sendangsari

L.R 22 September 2026 13:44:40 WIB

Sendangsari, 22 September 2026 — Kalurahan Sendangsari menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengadaan Barang dan Jasa di Kalurahan pada Selasa (22/9/2026), bertempat di Pendopo Kalurahan Sendangsari. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan pemahaman dan kapasitas aparatur kalurahan dalam melaksanakan proses pengadaan barang dan jasa secara tertib dan sesuai ketentuan.

Kegiatan Bimtek tersebut didanai melalui Dana Keistimewaan. Dalam pelaksanaannya, peserta mendapatkan materi dan pemaparan dari narasumber yang berasal dari Bagian Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Sekretariat Daerah Kabupaten Bantul serta perwakilan KPP Pratama Kabupaten Bantul.

Bimtek diikuti oleh unsur Pemerintah Kalurahan Sendangsari, meliputi Lurah Sendangsari, Kasi, Kaur, Dukuh, Staf, serta Tim Pengadaan Barang dan Jasa Kalurahan Sendangsari.

Melalui kegiatan ini, peserta diharapkan dapat meningkatkan pemahaman mengenai tata kelola pengadaan barang dan jasa, termasuk aspek administrasi dan perpajakan yang berkaitan dengan pelaksanaan kegiatan di kalurahan.

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License