Apel dan Rapat Koordinasi di Pendhapa Jonggring Salaka

17 Februari 2020 14:02:10 WIB

Senin, 17 Februari 2020 apel rutin senin pagi digabung dengan rapat koordinasi di Pendhapa Jonggring Salaka Kalurahan Sendangsari dikarenakan hujan mengguyur. Bapak Muji Sungkana, S.E. selaku PJ Lurah Sendangsari memimpin rapat koordinasi hari ini. Beliau menyampaikan beberapa hal diantaranya, kasi dan kaur dimohon untuk melaporkan kegiatan-kegiatan bulan Februari, mohon laporan koordinasi jika ada rapat, dan rekapitulasi pekerjaan APBDesa dari bulan Januari sampai Januari ada berapa persen. Selain itu, Bapak Muji juga menyampaikan evaluasi terhadap kebersihan lingkungan Balai Desa Sengdangsari terutama terhadap kertas-kertas yang tertempel pada kaca ruangan pelayanan untuk diganti ditempel dengan papan styrofoam agar lebih terlihat bersih dan rapi, serta yang tidak kalah penting adalah semua pamong desa wajib dan bertanggungjawab menjaga kebersihan Balai Desa Sendangsari. Bapak Pandam Pranowo selaku kaur keuangan juga menyampaikan bahwa anggota TPK terdiri minimal 3 org dan maksimal 5 (perangkat desa (dukuh), lembaga kemasyarakatan, tokoh masyarakat), Dana Desa SILPA 2015-2018 yang tidak masuk APBDesa selanjutnya harus dikembalikan, info mobil pajak keliling pertama di Dusun Kabrokan Kulon lalu dilanjutkan di Dusun Kamijoro, yang terakhir Bapak Pandam menyampaikan tentang BPJS masih ada beberapa dukuh yang belum mengumpul dan jika ada yang belum mengisi form dapat mengambil form tersebut di Bapak Pandam.

Komentar atas Apel dan Rapat Koordinasi di Pendhapa Jonggring Salaka