Implementasi Nawacita Butir 3?

15 Agustus 2019 12:15:25 WIB

Butir 3 Nawa Cita yaitu ‘membangun Indonesia dari pinggiran dengan memperkuat daerah dan desa dalam kerangka Negara Kesatuan Republik  Indonesia’yang diikrarkan Pemerintahan Joko Widodo –Jusuf Kallaa dalah pijakan praksis penerjemahan UU No.6 Tahun 2014 tentang Desa yang menempatkan desa sebagai subyek pembangunan. Pertanyaan yang kemudian muncul adalah sejauh mana implementasi Nawacita butir 3 ini dilaksanakan ditataran graasroot? Masing-masing desa tentu saja mempunyai jawaban masing-masing berdasarkan kinerja yang dilaksanakan bersama masyarakat desa. Pemerintah Desa bersama masyarakat mempunyai tanggungjawab mutlak bersinergi dan secara bersama-sama serta berkesinambungan membangun desanya masing-masing.

Komentar atas Implementasi Nawacita Butir 3?