Bimbingan Teknis Petugas KPPS Pilkada 2020

mahardika 01 Desember 2020 11:34:45 WIB

Senin, 30 November 2020 telah dilaksanakan kegiatan bimbingan teknis (bimtek) dan sumpah jabatan Ketua KPPS se-Desa Sendangsari. Kegiatan bimtek dilaksanakan pada pukul 19.30 sampai dengan 22.00 WIB. Tujuan diadakan bimtek supaya KPPS 1 lebih mendalami peran sebagai ketua, karena ketua bertanggungjawab atas keberlangsungan pemungutan dan penghitungan suara di TPS. Materi bimtek disampaikan oleh PPS Desa Sendangsari dan kemudian dilanjutkan dengan sumpah jabatan Ketua KPPS.

Dua Puluh Enam Ketua KPPS dari total 27 TPS menghadiri bimtek semalam, ada 1 KPPS yang tidak mengikuti kegiatan bimtek dan akan dilakukan sumpah jabatan secara mandiri di kemudian hari. Rangkaian bimtek tidak selesai sampai disitu, karena akan diadakan bimtek dan simulasi untuk keseluruhan anggota KPPS di hari Rabu dan hari Jumat. Pesan dari Ketua PPS Desa Sendangsari “Kita harus semangat dan kompak, karena waktu pemungutan suara hanya tinggal 9 hari lagi”. -ard

Komentar atas Bimbingan Teknis Petugas KPPS Pilkada 2020