banyunibo

Administrator 12 Mei 2015 13:09:18 WIB

DATA MONOGRAFI DESA DAN KELURAHAN

( Dasar Hukum :INMENDAGRI Nomor :23 Tahun 1989)

1. Desa                                    : SENDANGSARI

2. Nomor Kode           : III

3.Kecamatan               : PAJANGAN

4. Kota Administratif : -

5.Kabupaten/Kodya    : BANTUL

6. Propinsi Dati I         : DIY

7. Keadaan data bulan            :

A.BIDANG PEMERINTAHAN

I. UMUM

1.Luas dan batas wilayah :

a.Luas Desa /Kalurahan       : 1.305,105 Ha

b.Batas Wilayah       :

1.Sebelah Utara     : DESA BANGUNJIWO KEC.KASIHAN

2.Sebelah Selatan  : DESA TRIHARJO KEC.PANDAK

3.Sebelah Barat     : SUNGAI PROGO

4.Sebelah Timur    : DESA WIJIREJO KEC.PANDAK

2. Kondisi Geografis:

a.Ketinggian Tanah dari permukaan air laut           : +/- 100           M

b.Banyaknya curah hujan                                        :......................mm/thn

c.Tofografi (dataran rendah,tinggi,pantai )             :..................................

d.Suhu udara rata-rata                                            :..+/- 37 o C

3.Orbitan ( jarak dari pusat pemerintahan Deswa/Kelurahan ) :

a. Jarak Dari Pusat Pemerintahan Kecamatan         :.........................Km.

b. Jarak dari Pusat Pemerintahan Kota

Administratif                                                      :....+/-.2.............Km.

c. Jarak dari Ibukota Kabupaten/Kodya

Daerah Tingkat II                                               :....+/-.6.............Km.

d. Jarak dari Ibukota Propinsi Dati I                      :....+/- 15...........Km.

e. Jarak dari Ibukota Negara                                   :.........................Km.

II.PERTANAHAN.

1.Status :

a. Sertifikat Hak milik                         :.......7.031................buah.....................Ha

b. Sertifikat Hak Guna Usaha             :............ ...................buah.....................Ha.

c. Sertifikat Hak Guna Bangunan       :................................buah.....................Ha.

d. Sertifikat Hak Pakai                       :................................buah.....................Ha

e. Tanah Kas Desa :

1.Tanah Bengkok                            : .....39.796............................................Ha.

2.Tanah Titisara                               :.............................................................Ha

3.Tanah Pangonan                           :.............................................................Ha.

4.Tanah Desa lainnya                      :.............47............................................Ha.

f.Tanah bersertifikat                            :..........7.031................buah.....................Ha

g.Tanah Bersertifikat melalui

PRONA                                          :.............734................buah.....................Ha

h.Tanah yang belum bersertifikat        :.................................. buah.....................Ha