Bimtek KPPS Pilkada Dalam Pemasangan Aplikasi Sirekap

Rohmadi 30 November 2020 17:17:49 WIB

Sendangsari - Pilkada serentak 2020 tinggal menghitung hari. PPS (Panitia Pemilihan Suara) sedang gencar-gencarnya melakukan bimtek kepada KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara) terkait dengan prosedur-prosedur / tata cara dalam menyelenggarakan pemilihan suara pada Pilkada 9 Desember 2020. Bertempat di Pendopo Balai Kalurahan Sendangsari pada hari Ahad, 29 Desember 2020, PPS Kalurahan Sendangsari melakukan bimtek kepada seluruh anggota KPPS 3 dan KPPS 4 terkait dengan tata cara perekapan hasil pemungutan suara serta tata cara pemasangan dan pendaftaran Aplikasi SiRekap. Dalam hal ini anggota KPPS 3 yaitu anggota bertugas menyiapkan dan memahami aplikasi SiRekap sedangkan KPPS 4 yaitu anggota yang bertugas mendata hasil pemungutan suara. Pada pertemuan tersebut setiap anggota KPPS 4 diberikan sebuah simulasi bagaimana tata cara dalam merekap hasil pemungutan suara, sedangkan anggota KPPS 3 diberikan tata cara dalam mengrim hasil rekapan pemungutan suara yang telah diselesaikan oleh anggota KPPS 4 untuk kemudian dikirim menggunakan aplikasi SiRekap.

Komentar atas Bimtek KPPS Pilkada Dalam Pemasangan Aplikasi Sirekap