Pemerintah Desa Sendangsari Mengucapkan Selamat Hari Guru Nasional 2020

Rohmadi 25 November 2020 14:54:44 WIB

Sendangsari - Tepat pada hari ini, Rabu, 25 November 2020 merupakan Hari Guru Nasional yang diperingati untuk mengingat dan menghargai jasa para guru/pendidik di seluruh Indonesia. Sejarah Hari Guru Nasional tidak lepas dari Keputusan Presiden (Keppres).

Tertulis dalam Keppres Nomor 78 tahun 1994, "Tanggal 25 November ditetapkan sebagai Hari Guru Nasional. Hari Guru Nasional sebagaimana dimaksud dalam Diktum Pertama bukan merupakan hari libur.

Dalam Keppres tersebut dijelaskan pertimbangan penetapan 25 November sebagai Hari Guru Nasional. Guru memiliki peran yang sangat penting dalam pembangunan nasional terutama peningkatan kualitas manusia Indonesia.

Maka dari itu sebagai bentuk rasa terima kasih atas jasa para guru di Indonesia dalam membangun insan yang berkualitas, dalam hal ini Pemerintah Desa Sendangsari mengucapkan Selamat Hari Guru Nasional Tahun 2020.