Pemerintah Kalurahan Sendangsari Mengadakan Pelatihan Chain Shaw dan HT Kepada Anggota FPRB

Rohmadi 15 November 2020 11:00:17 WIB

Sendangsari - Bencana dapat terjadi kapanpun dan dimanapun. Keberadaan tim penanganan bencana sangatlah dibutuhkan untuk membantu dalam mengatasi bencana. Pelatihan-pelatihan dalam penanganan bencana diperlukan untuk membentuk anggota yang memiliki kompetensi dalam menangani/mengatasi suatu bencana.

Pada hari ini, Ahad, (15/11) telah dilaksanakan pelatihan dalam penggunaan chain shaw dan HT di Pendopo Kalurahan Sendangsari. Pelatihan ini dihadiri oleh Lurah Kalurahan Sendangsari, BPBD Kabupaten Bantul, Babinsa Kecamatan Pajangan, dan anggota FPRB Abilowo Kalurahan Sendangsari. Menurut Bapak Aldi perwakilan dari BPBD Kabupaten Bantul menyampaikan, "HT sangat diperlukan saat terjadinya suatu bencana karena apabila pada saat itu terjadi pemadaman listrik, saat itu pula sinyal ponsel terganggu bahkan tidak ada. Sementara HT yang menggunakan sinyal radio akan tetap dapat digunakan meskipun dalam kondisi listrik padam sekalipun". Selain itu HT lebih mudah untuk digunakan sebagai alat komunikasi dalam kondisi yang urgent, ujarnya.