Penyaluran Bantuan Sosial Beras Tahap 3 untuk KPM PKH

atin 16 Oktober 2020 14:37:42 WIB

Sendangsari (16/10) PPKH Kecamatan Pajangan bertempat di Balai desa Sendangsari melakukan penyaluran BSB tahap 3. BSB merupakan skema Jaring Pengaman Sosial (JPS) dalam rangka penanganan pandemi Covid-19 yang dilakukan Pemerintah Pusat melalui Kementria Sosial RI dengan sasaran adalah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) PKH.

Sesuai juknis, setiap KPM menerima untuk tiga bulan, yaitu 15 kg/bulan dengan kualitas beras medium, sehingga totalnya 45 kg. BSB ini terhitung mulai bulan Agustus – Oktober 2020. Untuk tahap awal, KPM menerima sekaligus 30 kg, Sisa 15 kg disalurkan pada hari ini.

Hari ini tadi penyaluran di Pajangan dihadiri oleh Kemensos, Dinas Sosial dan Koordinator Kabupaten. Kemensos juga melakukan simbolis penyaluran BSB dan berfoto bersama dengan KPM, Pendamping PKH, Korkab, BGR dan Pemerintah Desa Sendangsari.

Penyaluran BSB hari dengan sejumlah 1234 KPM berjalan lancar dengan bantuan dari Linmas dan FPRB Sendangsari dan selesai tepat waktu.

Komentar atas Penyaluran Bantuan Sosial Beras Tahap 3 untuk KPM PKH