Pengajuan Kartu Indonesia Sehat (KIS) Bulan Februari 2020

02 Maret 2020 14:34:29 WIB

Selama bulan Februari 2020, Puskesos Desa Sendangsari melayani pengajuan KIS (Kartu  Indonesia Sehat) bagi masyarakat di Desa Sendangsari yang kurang mampu dan tidak masuk BDT (Basis Data terpadu). Pengajuan KIS dilakukan dengan mengumpulkan foto copy kartu keluarga dan KTP/KIA melalui kader di dusun masing-masing atau bisa langsung datang ke Balai Desa Sendangsari. Data yang sudah masuk dalam kurun waktu bulan Februari sebanyak kurang lebih 200 orang. Dari data tersebut sejumlah 96 orang memenuhi syarat pengajuan KIS yang kemudian dientry untuk diseleksi dalam musyawarah desa. Sisanya sebanyak 104 orang tidak memenuhi syarat karena sudah masuk dalam BDT atau merupakan warga mampu yang sebelumnya sudah diseleksi terlebih dahulu oleh kader dusun masing-masing.

Komentar atas Pengajuan Kartu Indonesia Sehat (KIS) Bulan Februari 2020