Pemasangan Repeater di Dusun Kayen

SULISYANTO 01 Maret 2020 00:52:48 WIB

Sendangsari (1/3), Pada Sabtu Kemarin para Teknisi yang didampingi oleh para Dukuh di Sendangsari memasang repeater di Dusun Kayen. Repeater adalah alat yang berguna untuk menguatkan signal. Dengan alat ini, signal yang lemah dapat ditingkatkan daya jangkaunya sehingga dapat digunakan untuk cakupan wilayah yang lebih luas. Menurut beberapa sumber repeter ini adalah repeater yang dipindahkan dari Dusun Kabrokan Wetan karena jangkauan sinyalnya yang kurang luas, sehingga pemerintah Desa Sendangsari memutuskan untuk memindahkannnya ke Dusun Kayen karena secara geografis lebih tinggi dari tempat sebelumnya, selain itu tempat ini berada ditengah-tengah wilayah Sendangsari. Setelah proses pemasangan selesai, beberapa Bapak Dukuh Kalurahan Sendangsari mencoba dengan HT yang mereka miliki dan hasilnya cukup memuaskan.

Komentar atas Pemasangan Repeater di Dusun Kayen