Rakor kader kesehatan Desa Sendangsari

24 Februari 2020 12:21:26 WIB

Rapat koordinasi kader kesehatan Desa Sendangsari hari ini Senin tanggal 24 februari 2020 dilaksanakan didusun Beji Kulon. Acara dimulai jam 10.00WIB, dirumah dukuh Beji Kulon. Rakor kali ini dihadiri oleh kader kesehatan seDesa Sendangsari, kasi pelayanan, BPD quota perempuan, KPM, Bidan Desa Sendangsari, petugas gizi Puskesmas, Petugas PLKB kecmatan dan nara sumber ibu Dewi Astiti dari Universitas Alma Atta Yogyakarta. Nara sumber menyampaikan materi tentang seputaran stunting, mulai dari pencegahan dan penanganan. Banyak sekali yang bisa dilakukan untuk menangani masalah stunting ini, mulai dari edukasi ibu hamil, pemberian asupan gizi seimbang, PHBS dalam keluarga, pengertian stunting itu sendiri dan dukungan dari keluarga. Kasi pelayanan Desa Sendangsari dalam sambutannya juga menyampaikan Diharapkan dengan semakin banyaknya informasi yang tersampaikan kepada masyarakat dan juga dukungan dana dari pemerintah Desa untuk ibu hamil dan Balita akan mampu menekan penurunan angka balita stunting diwilayah desa Sendangsari.

Komentar atas Rakor kader kesehatan Desa Sendangsari