Kasi Pemerintahan Kalurahan Sendangsari Menyampaikan Informasi

17 Februari 2020 14:24:59 WIB

Bapak Sugiman selaku Kasi Pemerintahan Kalurahan Sendangsari menyampaikan beberapa informasi terkait dengan bidangnya. SPPT PBB bulan Februari sudah diluncurkan secara keliling kepada pak dukuh di 18 pedukuhan yang ada di Sendangsari oleh Bapak Zuchri Saren Satrio selaku Carik Sendangsari, Bapak Sugiman selaku kasi pemerintahan Sendangsari, dan Bapak Pandam Pranowo selaku kaur keuangan Sendangsari. BKAD berharap PBB dan regulasi berjalan dengan lancar sesuai harapan. Ada pula kegiatan dari BPN kepada desa agar membentuk tim Pokmas untuk kegiatan PTLS. Setiap dukuh diharuskan mendata semua tanah baik itu untuk PTLS maupun tidak untuk PTLS. Target Kabupaten Bantul yaitu ada 5000 berkas yang diharapkan akan selesai pemberkasan pada Bulan Agustus. Sendangsari mendapat 470 bidang tanah. Tim dari BPN terdiri dari Ketua yaitu Amalia Basuki, Petugas Pendataan Yuridis yaitu Pak Dayat, Pendamping yaitu Miftah Mustaqim dan Ika Ari Setyawati. Akan ada sosialisasi pada tanggal 19 Februari 2020 dari BPN untuk masyarakat yang diselenggarakan di Bangunjiwo. selain itu, Pak Sugiman menyampaikan bahwa program untuk FPRB dan FKPM rutin sudah cair hari ini.

Komentar atas Kasi Pemerintahan Kalurahan Sendangsari Menyampaikan Informasi