Bersatu berswadaya

17 Februari 2020 11:11:56 WIB

Memiliki beberapa wilayah dusun dengan struktur perbukitan tidak menjadi kendala bagi pemerintah desa Sendangsari untuk terus melaksanakan pemerataan pembangunan diwilayahnya. Antusias masyarakat dalam setiap tahapan proses pembangunan terlihat sangat tinggi. Seperti pagi kemarin minggu tanggal 20 februari 2020 sekitar pukul 08.00WIB warga masyarakat kabrokan kulon bergotong royong membersihkan dan melebarkan jalan tanah berbatu sepanjang 220m dengan lebar 2m yang akan dicorblok dengan dana desa ditahun ini. Jalan didusun Kabrokan kulon rt 01 ini sudah diusulkan untuk dicorblok beberapa tahun lalu ke pemerintah desa, tetapi baru tahun 2020 ini akan direalisasikan. Disela bergotong royong dengan warga masyarakat, dukuh kabrokan kulon bapak sarwidi mengatakan, "saya merasa sangat bangga melihat warga yang begitu bersemangat bersatu berswadaya dalam mempersiapkan pembangunan corblok ini. Jalan ini akan sangat bermanfaat untuk masyarakat kami, sebagai akses transportasi guna menopang peningkatan perekonomian dan kesejahteraan masyrakat kabrokan kulon".

Komentar atas Bersatu berswadaya