SULISYANTO 14 Februari 2020 10:03:38 WIB

Jumlah blangko surat keterangan (KTP) di Dukcapil Bantul per-tanggal 13 Februari mencapai 7076 Keping. Diharapkan kepada masyarakat Bantul khususnya Kalurahan Sendangsari untuk segera menukarkan surat keterangannya menjadi KTP elektronik. Cara cukup mudah hanya dengan menginstal aplikasi SMART DUKCAPIL menggunakan smartphone yang kamu punya, kamu sudah dapat mengajukan antrian cetak KTP elektronik, tanpa harus repot-repot datang ke Dukcapil.

Berikut ini Tutorial menggunakan aplikasi Aplikasi Dukcapil Smart untuk Permohonan Cetak KTP el :

1. Install dan buka Aplikasi Dukcapil Smart di playstore (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.webpakar.dukcapil_smart_bantul)
  2. Isi No KK (Kartu Keluarga) dan NIK (Nomor Induk Kependudukan) lalu tekan tombol masuk
  3. Pilih Menu KTP el
  4. Isi Nomor Telepon dan email yang aktif lalu tekan tombol simpan
  5. Klik Tombol tambah (+) yang ada di pojok kanan bawah
  6. Pilih satu menu dibagian atas sesuai dengan kondisi KTP saat ini lalu isi No NIK dan beri foto kondisi KTP saat Ini ( Foto Suket/Surat Keterangan)
  7. Muncul data dan status KTP el yang telah diajukan

Setelah selesai melakuakan langkah-langka diatas kamu hanya perlu menunggu informasi pengambilan E-KTP dari Dukcapil Bantul. E-KTP dapat diambil di Kapanewon masing-masing.

Komentar atas Segera Ganti Surat Keterangan Pencatatan Sipilmu dengan KTP Elektronik Lewat Aplikasi Smart Dukcapil