Data Kasus DBD Kapanewon Pajangan 2019-2020

2

86

11

Demam berdarah dengue (DBD) selalu menjadi momok bagi masyarakat khususnya masyarakat Pedesaan.  Wabah yang sering muncul saat musim hujan tiba ini, menyebabkan demam tinggi, nyeri otot dan sendi.

Jika gejala tersebut tidak segera ditangani dapat menyebabkan perdarahan serius, penurunan tekanan darah yang tiba-tiba (shock), bahkan sampai kematian.

Berdasarkan data Pasien (DBD) yang diperoleh dari Puskesmas Pajangan, jumlah total pasien (DBD) di kapanewon Pajangan mencapai 97 kasus dari tahun 2019 hingga Bulan Januari 2020.

Komentar atas Data Kasus DBD Kapanewon Pajangan 2019-2020