Tilik Umroh di Rumah Bapak Dulhadi (Linmas) Gupakwarak

06 Februari 2020 22:40:29 WIB

Istilah tilik haji atau umroh biasa digunakan masyarakat Sendangsari dalam kegiatan berkunjung ke rumah orang yang pulang dari ibadah haji atau umroh. Hari ini, di sela kegiatan pamong berkeliling kalurahan untuk menghimbau masyarakat segera membayar Pajak Bumi dan Bangunan disempatkanlah mampir. Rute keliling memasuki wilayah Dukuh Gupakwarak maka mampirlah pamong yang bertugas ke Kediaman Bapak Dulhadi (Linmas) yang belum lama ini pulang dari ibadah umrah. Niatan untuk silaturahmi dilanjutkan dengan bercengkrama antara pamong dan Bapak Dulhadi lalu berdoa serta makan bersama. Hal ini menunjukan kerukunan antara Pamong Kalurahan Sendagsari dengan Lembaga di Kalurahan Sendangsari.

Komentar atas Tilik Umroh di Rumah Bapak Dulhadi (Linmas) Gupakwarak