Rutinan Majelis Selasa Kliwon Mangir
04 Februari 2020 01:25:41 WIB
Jamaah majelis selasa kliwon Mangir adalah perkumpulan beberapa warga (laki-laki) dari dusun Mangir Lor, Tengah dan Kidul. Perkumpulan ini bertujuan untuk mendoakan para leluhur/ ahli kubur yg sudah meninggal. Sesuai dengan namanya, pertemuan ini dilaksanakan setiap malam selasa kliwon.
Pada kesempatan bulan ini pertemuan dilaksanakan tanggal 3 Februari 2020 di rumah Bapak Sugeng Widodo, Dusun Mangir Lor. Agenda utamanya adalah membaca amaliyah ayat kursi dan bacaan Dzikir Tahlil yg dipimpin oleh Bapak Tarjiyono, Kaum Rois Mangir Lor. Selain acara utama, acara yang lain adalah arisan dan juga musyawarah untuk membahas kemajuan majelis selasa kliwon.
Komentar atas Rutinan Majelis Selasa Kliwon Mangir
Formulir Penulisan Komentar
KIRAB BUDAYA
Desa Wisata Mangir
Subscribe Chanel Youtube Desa Sendangsari Bantul
Tautan
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pertemuan Posyandu di Padukuhan Jaten
- Rapat Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Kalurahan Sendangsari
- Kelas Ibu Hamil di Kalurahan Sendangsari: Edukasi untuk Ciptakan Generasi Sehat
- Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di Padukuhan Mangir Kidul
- Selamat Hari Bumi 2025
- Selamat Memperingati Hari Kartini 2025
- Lurah Sendangsari Menghadiri Perayaan Paskah di Gereja Santo Yakobus Pajangan
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
