20 Desember 2019 14:36:30 WIB

Kepala Dinas Sosial P3A Kabupaten Bantul, Didik Warsito. launching ''Puskesos Sehati'' Kalurahan Sendangsari. Dalam acara yang diselenggarakan di Pendhapa Jonggring Salaka Kalurahan Sendangsari ini turut hadir Kepala Bidang Pemsos Bappeda Bantul Suharyono, Sekcam Kecamatan Pajangan Muji Sungkono, Danramil Pajangan, Puskesmas Pajangan, Lurah Kalurahan Sendangsari Muh. Irwn Susanto, Carik Zuchri Saren Satrio, Jagabaya Sugiman, Sosial Sabari, Ulu-Ulu Gestria Sariaji, Pendamping TKPK, Pendamping TKSK, Pendamping PKH, dan PLKB Kecamtan Pajangan. Selain itu juga berkenan hadir Lembaga Kalurahan Sendangsari (BPD, LPMD, PKK, Karang Taruna, Kader Yandu, dll), Dukuhy se-Sendangsari dan Ketua Pokgiat LPMD se-Sendangsari. Sesuai dengan namanya Sehati (Sehat, Sejahtera dan Istimewa) Didik Warsito menyampaikan harapan yang mendalam untuk Puskesos ini. Kedepan diharapkan dapat menjadi ujung tombak Sistem Layanan dan Rujukan Terpadu di tingkat kalurahan sebagai wujud implementasi Permensos Nomor 15 Tahun 2018 Tentang SLRT untuk Penanganan Fakir Miskin dan Orang Tidak Mampu.

Komentar atas Kepala Dinas Sosial P3A Kabupaten Bantul Launching ''Puskesos Sehati'' Kalurahan Sendangsari