20 Desember 2019 12:52:55 WIB

Jumat, 20 Desember 2019 Kalurahan Sendangsari bekerjasama dengan Rumah Inspirasi Jogja ''Rumijo'' memfasilitasi dialog dengan Volunter dari Finlandia. Sebanyak 33 orang yang terdiri dari unsur Guru Paud, Guru TK, dan Pegiat Pendidikan lainnya di wilayah Sendangsari nampak antusias berdiskusi mengenai Pendidikan di Finlandia. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa Negara Finlandia adalah negara dengan predikat pendidikan terbaik di dunia. Menurut Lurah Sendangsari Muh. Irwan Susanto, kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan dan cara pandang guru-guru yang ada di wilayah Sendangsari tentang pendidikan. Nantinya diharapkan peserta dapat mengimplementasikan dalam proses belajar-mengajar di sekolahnya masing-masing. Tentunya dengan penyesuaian-penyesuaian pendidikan ala Indonesia. Josh Handani, founder Rumijo yang pada kesempatan ini sekaligus menjadi translator menyampaikan bahwa dialog dengan orang asing menjadi penting untuk menambah referensi dan membuka jendela pengetahuan kita. Seperti Mila, mahasiswa yang sedang menempuh Pendidikan Master ini sangat antusias membagikan pengalaman dan habbit di negaranya, terutama tentang kurikulum yang dikembangkan di negaranya (Finlandia). Carik Sendangsari, Zuchri Saren Satrio mengamini tentang pentingnya dialog-dialog semacam ini, sehingga kedepan perlua follow up yang berkelanjutan membangun kerjasama yang baik dengan Rumijo. Hadir pula Kasi Kesejahteraan, Gestria Sariaji dan Aktivis Gerakan Wisata Desa Ari Aji yang sudah banyak makan asam garam tentang perkembangan desa dan media.

Komentar atas Bekerjasama dengan Rumijo, Kalurahan Sendangsari Fasilitasi Dialog Pendidikan Finlandia