Karang Taruna Unit Manukan, Meriahkan Sumpah Pemuda Bersama Warga

Durori 27 Oktober 2019 22:11:11 WIB

Karang Taruna Idaman yang diketuai Saudara Haryanto yaitu Karang Taruna Unit Manukan, Sendangsari, Pajangan, Bantul, laksanakan kegiatan Senam massal dalam memeriahkan Hari Sumpah Pemuda. Kegiatan tersebut diikuti oleh warga Manukan kurang lebih sebanyak 200 warga. Antusias warga dalam mengikuti agenda tersebut bertambah karena panitia menyediakan hadiah utama berupa TV LED, kompor, magic com, dan hadiah lainnya. Kegiatan dilaksanakan atas dasar swadaya dari warga Dusun Manukan sendiri. Karang Taruna Idaman dalam hal ini sebagai Panitia pelaksana juga mendatangkan instruktur senam dari Pandak yaitu Ibu Tini untuk memimpin warga bersenam ria. Selain itu juga didatangkan hiburan seni orkestra dangdut untuk menambah kemeriahan saat berjalannya acara. Tak lupa pula, Lurah Desa Sendangsari, Muhammad Irwan Susanto, ST., juga hadir memberikan sambutan dan tambahan semangat dengan menyumbangkan sebuah lagu. Harapannya pemuda di Desa Sendangsari selalu memunculkan ide-ide kreatif seperti ini dalam melaksanakan kegiatan yang tentunya untuk meningkatkan kebersamaan warga, meningkatkan semangat kepemudaan, dan terlebih bisa meningkatkan kesejahteraan sosial bagi warganya. Sehingga selalu kembali kepada tugas dasar dan tugas utama Karang Taruna yaitu berperan dalam meningkatkan kesejahteraan sosial. (Dwi)

Komentar atas Karang Taruna Unit Manukan, Meriahkan Sumpah Pemuda Bersama Warga