Pelaksanaan Idul Adha di Mangir

14 Agustus 2019 13:27:40 WIB

Ratusan warga masyarakat Mangir, mulai dari Dusun Mangir Kidul , Mangir Tengah dan Mangir Lor memadati Masjid Fathul Huda pagi ini Minggu 11 Agustus 2019. Mereka antusias mengikuti Sholat Ied Adha yang dimulai pukul 07.00 hingga 08.00. Masjid ini terletak di Dusun Mangir Lor dan satu-satunya Masjid diantara 3 Dusun ini. Memang telah ada kesepakatan tokoh masyarakat dari 3 Dusun ini agar tetap terjalin ukhuwah, kebersamaan sesama warga Mangir maka disepakati untuk tidak ada masjid lain. Namun jika Mushalla diperbolehkan. Tua-Muda, Laki-Perempuan semua hadir untuk beejamaah Sholat Ied Adha. Terlihat peserta (jamaah) sholat sampai membludak diluar Masjid..

Komentar atas Pelaksanaan Idul Adha di Mangir