Pemdes Sendangsari dan LPMD Study Banding Budidaya Lebah Lanceng ke Kebumen

09 Agustus 2019 09:22:34 WIB

Minggu, 21 Juli 2019 Pemerintah Desa Sendangsari yang dihadiri oleh Lurah Desa Muhammad Irwan Susanto, Kasi Kesejahteraan Gestria Sariaji Fariris bersama dengan LPMD Desa Sendangsari yang dihadiri oleh ketua LPMD Dalijo beserta pengurus serta anggota LPMD Sendangsari kunjungi Kelompok Tani Hutan Barokah Kalipoh, Kecamatan Ayah, Kabupaten Kebumen dengan Dana Desa. Program ini merupakan salah satu program pemberdayaan masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Narasumber Muh. Fatihul Umam selaku ketua Kelompok Tani Hutan menyampaikan teknik-teknik budidaya Klanceng dan cara memindahkan koloni dari bambu ke box kayu sebagai media untuk berkembangnya koloni. Setelah itu diajak untuk keliling desa untuk melihat box-box koloni Klanceng. Ternyata hampir semua sudut desa banyak ditemukan koloni-koloni di dalam box kayu buatan. Ke depan, Desa Sendangsari berharap bisa menduplikasi budidaya Klanceng, karena secara geografis dan vegetasi tumbahan sangat mendukung.

Komentar atas Pemdes Sendangsari dan LPMD Study Banding Budidaya Lebah Lanceng ke Kebumen