Penerimaan KKN Tematik. STIPSI.

Administrator 04 Februari 2019 16:02:27 WIB

Lurah Desa Sendangsari, Muhammmad Irwan Susanto, S.T.bersama Muspika Pajangan menerima peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Sekolah Tinggi Psikologi (STIPSI) Yogyakarta di Balai Desa Sendangsari Pajangan, Senin.13.30 WIB (04/02/2019).

Pihak STIPSI yang di sampaikan oleh Ketua Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta Galuh Setia Winahyu, S.Psi, M.Psi mengucapkan terimakasih mahasiswa KKN kami diterima di Desa Sendangsari, mohon bimbingannya kepada semua lapisan untuk membina mahasiswa yang sedang KKN ini serta mohon kerjasamanya.

Kasie Kemas mewakili Camat Pajangan dalam arahannya mengatakan, “Harapan kami main set apa yang menjadi penugasan dari kampus menjadi prioritas program sehingga bisa membantu menggerakkan program-program yang ada di dusun. Ilmu apa yang bisa disampaikan ke masyarakat bisa diberikan misalnya teknologi tepat guna untuk masyarakat, Kami berpesan jangan sampai KKN hanya untuk hiburan saja, yakinkan kalian bisa membawa masyarakat Pajangan ke arah yang lebih baik. KKN juga harus mendukung salah satu program dari Bupati dan wakil Bupati yaitu untuk menciptakan ketentraman dan ketertiban masyarakat, tuturnya.

Mahasiswa Sekolah Tinggi Psikologi Yogyakarta akan melaksanakan KKN di Dusun Mangir Kidul Desa Sendangsari, Program-program/ kegiatan yang akan dilakukan diantaranya :

1. Bidang Pendidikan
  • Berkontribusi dalam kegiatan mengajar PAUD
  • Mengadakan kegiatan belajar bersama untuk anak SD
  • Deteksi dini tumbuh kembang anak
  1. Bidang Agama. Pemberdayaan masjid
  • TPA
  1. Bidang Sosial Kemasyarakatan
  • Pelatihan kepemimpinan berbasis kecerdasan emosi untuk remaja
  • Pelatihan anti bullying untuk remaja
  • Outbound untuk guru PAUD
  • Pelatihan anti korupsi untuk anak SD
  • Mengenalkan permainan tradisional untuk anak-anak
  • Pelatihan mitigasi bencana untuk remaja
  • Pengembangan desa Wisata
  • Parenting untuk orang tua
  • Kerja bakti.

Salam. Semangat Makaryo Bangun Desa!

Komentar atas Penerimaan KKN Tematik. STIPSI.