28 September 2018 13:12:06 WIB

Bantul. Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul mengadakan pelatihan Pengelolaan Perpustakaan bagi pengelola perpustakaan. Adapun acara dilaksanakan selama 3 (tiga) hari, yakni selasa sampai kamis, 25 hingga 27 September 2018, bertempat di Aula Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul, Jalan Jendral Sudirman No. 1 Bantul. Peserta terdiri dari Perpustakaan Desa dan Perpustakaan Komunitas yang ada di Kabupaten Bantul. Desa Sendangsari sendiri sudah terdapat Perpustakaan Desa, Sendang Ilmu Sejati, yang pada acara pelatihan di Dinas Perpustakaan dan kearsipan Bantul diwakili oleh Sevita Dwi Nuraini, S.Pd. Berbagai materi disampaikan pada acara tersebut, mulai dari kebijakan umum Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul, Instrumen Akreditasi Perpustakaan, Pembinaan minat baca, Katalogisasi, hingga Statistik dan Laporan Perpustakaan. Dengan pelatihan tersebut, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul berharap perpustakaan yang ada di Bantul, baik Perpustakaan Desa ataupun Perpustakaan Komunitas dapat aktif, dan juga tertib administrasi sesuai dengan prosedur yang berlaku. (foto oleh sevita)

Komentar atas Kurang aktif, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Bantul Adakan Pelatihan