INFORMASI PANCAROBA BPBD KAB BANTUL

27 September 2017 22:32:39 WIB

Assalamualaikum wr.wb

Menindaklanjuti surat edaran dr BPBD Kab Bantul dan BMKG Yogyakarta No : KT.301/469/SMN/IX/2017 Bulan September, bahwa Masy untuk mewaspadai musim pancaroba yg berlangsung bulan September di 10 hari terakhir s/d Oktober di 10 hari ke dua, yg berimplikasi Dr musim pancaroba yaitu hujan sedang-lebat terutama sore menjelang malam hari disertai petir dan angin kencang.

Sehubungan dengan hal tersebut pemerintah Desa Sendangsari mengimbau masyarakat untuk:
1. Mengaktifkan pantauan wilayah rawan bencana
2. Menyiap siagakan relawan dan peralatan guna kesiapsiagaan thd bencana
3. Meningkatkan komunikasi dan informasi masyarakat
4. Menjaga kesehatan dan keselamatan diri sendiri dan orang terdekat kita

Demikian agar menjadi periksa dan kewaspadaan kita semua. Wassalamu'alaikum wr.wb.

Ttd
Lurah Desa Sendangsari