Pendaftaran Ujian Seleksi Pamong Desa Sendangsari 2017

20 September 2017 12:34:20 WIB

Pemerintah Desa Sendangsari tahun ini membuka lowongan untuk formasi Kepala Urusan Keuangan (Kaur Keuangan), Dukuh Mangir Lor, Jaten dan Kamijoro. Seleksi dilaksanakan sesuai amanat UU Desa no 6 tahun 2014 dan perda Bantul 5 tahun 2016 dimana sekarang dilakukan dengan ujian tertulis dan praktek. Dulu, untuk dapat menjadi pamong desa, dilakukan pemilihan seperti layaknya pemilu. namun pasca UU Desa, untuk menjadi pamong Desa (kecuali Kepala Desa), dilaksanaan dengan seleksi ujian.

Tahapan pendaftaran dibuka sejak Senin 18 September 2017 dan akan ditutup hari Selasa 26 September 2017 pukul 15.00.  Pendaftaran dilakukan di Balai Desa Sendangsari dan dilayani mulai pukul 08.00-15.00.

Hingga pukul 12.30 berita ini ditulis, untuk formasi Kaur Keuangan sudah ada 4 pendaftar, formasi Dukuh Mangir Lor ada 2 pendaftar formasi Dukuh Jaten baru ada 1 pendaftar dan untuk Dukuh Kamijoro belum ada satupun. Seperti yang disampaikan oleh panitia, Mujib Az Zuhri, "Pendaftar formasi Kaur Keuangan ada 4, semua perempuan dan pendaftar formasi Dukuh ada 3 semua laki-laki".

Jika hingga tanggal 26 September 2017 pukul 15.00 ternyata ada kurang dari 2 (dua) orang pendaftar dalam tiap formasi, maka waktu pendaftaran akan diperpanjang dari tanggal 27 September 2017 hingga 4 Oktober 2017.

Komentar atas Pendaftaran Ujian Seleksi Pamong Desa Sendangsari 2017