Sosialisasi Ketransmigrasian di Desa Sendangsari

21 Agustus 2019 13:38:50 WIB

Rabu, 21 Agustus 2019 Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul mengadakan Sosialisasi Ketransmigrasian di Balai Desa Sendangsari. Dalam acara ini hadir Kepala Bidang PTPK dan Transmigrasi Istirul Widilastuti, Kasi Penemptan Transmighrasi Isti Wasono, Kasi Ekbang LH Kecamatan Pajangan, Lurah Desa Sendangsari Muh Irwan Susanto, Kasi Pelayanan Sabari sekaligus Koordintor Posyantran Kecamatan Pajangan, Kasi Kesejahteraan Gestria Sariaji Fariris dan peserta dari berbagai unsur kelembagaan dan masyarakat se-Kecamatan Pajangan. Di tahun 2019 ini ada dua kecamatan yang dijadikan tempat sosialisasi ketransmigrasian yaitu Kecamatan Pajangan dan Kecamatan Dlingo. Dua kecamatan ini menurut data Disnakertrans Bantul merupakan kecamatan yang cukup banyak transmigrasinya di tahun-tahun lalu. Sementara itu Dinas Tenagakerja dan Transmigrsi di tahun 2019 ini mengagendakan 21 kali sosialisasi, 8 diantaranya di tingkat desa dan 13 kali di tingkat padukuhan.

Target Penempatan Transmigrasi Tahun 2019

1. Bulungan, Kalimantan Utara 10 KK (sharing pembiayaan)
  2. Muna, Sulawesi Tenggara 2 KK (reguler)
  3. Konawe, Sulwesi Tenggra 3 KK (reguler)